Le Mardi Gras approche. Et avec lui, la tradition des beignets de Carnaval.
Ces petites douceurs sont parfaites pour accompagner les fêtes du Carnaval et leur saveur inimitable ravira petits et grands. Vous désirez réaliser vous-même vos beignets pour le Mardi Gras ? Nous vous donnons toutes les astuces pour réussir à coup sûr des beignets moelleux et délicieux !
Les ingrédients pour des beignets gourmands
Pour réaliser vos beignets, il faudra vous munir des ingrédients suivants :
- 500 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 sachets de levure boulangère
- 25 g de beurre
- Un peu d’huile pour la friture
- Du sucre glace pour la décoration
La préparation de la pâte à beignets
Pour réaliser la pâte à beignets, commencez par verser la farine dans un saladier. Ajoutez les sachets de levure boulangère et mélangez le tout. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la farine. Incorporez le sucre et mélangez à nouveau le tout.
Ensuite, cassez les œufs dans un bol et battez-les. Versez le lait tiède petit à petit dans le mélange et mélangez bien. Puis, ajoutez les œufs battus et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites-la reposer pendant une heure.
La cuisson
Une fois la pâte à beignets reposée, faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Avec les mains, formez des petites boules de la taille d’une noix et faites-les frire à feu moyen. Retournez les beignets régulièrement pour qu’ils soient bien dorés et croustillants de chaque côté.
Le décor
Une fois les beignets cuits, déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile et laissez-les refroidir. Pour les décorer, saupoudrez-les avec du sucre glace à l’aide d’un tamis.
La dégustation
Vos beignets sont dorés, moelleux et délicieux ! Servez-les bien chauds à vos invités pour leur offrir une douceur inoubliable. Vous pouvez également les décliner en différentes saveurs en ajoutant du chocolat, des épices ou des fruits secs à la préparation.
Vous souhaitez personnaliser vos beignets ? Vous pouvez aussi ajouter une touche d’originalité en les décorant avec des couleurs et des formes variées : des anneaux, des triangles, des carrés, des fleurs… Faites-vous plaisir et laissez-vous séduire par cette recette facile et réussie à coup sûr pour le Mardi Gras !