10 fruits et légumes que vous pouvez cultiver sans eau ni entretien… ou presque

Dans la vie de tous les jours, il n’est pas très pratique d’avoir à s’occuper en permanence des cultures et de leur entretien. Heureusement, il existe des fruits et légumes qui peuvent être cultivés sans beaucoup de soins et sans l’utilisation de l’eau. Voici donc les 10 fruits et légumes les plus faciles à cultiver sans eau ni entretien : le trio ail, échalote et oignon, le topinambour, la rhubarbe, l’arroche, la betterave, les crosnes du Japon, l’asperge, le pourpier, le poireau et le panais.

Ail, échalote et oignon

Le trio ail, échalote et oignon est une très bonne option si vous voulez cultiver des légumes sans avoir à vous en occuper trop. En effet, ces légumes ont besoin d’un taux d’humidité relativement élevé pour prospérer, mais peuvent se développer sans arrosage. Il est important de les planter dans un sol bien drainé et riche en matière organique, et de les planter à une profondeur d’environ 3 cm.

Le topinambour

Le topinambour est une plante riche en potassium, en vitamine C et en fibres. Il est très facile à cultiver et à entretenir et peut se développer dans des sols légers et bien drainés, sans trop d’eau et d’engrais. Ses feuilles et ses tubercules sont comestibles et peuvent être cuisinés de diverses façons.

La rhubarbe

La rhubarbe est une plante vivace à feuilles persistantes très rustique, qui peut pousser dans tous les sols et avec très peu d’eau et d’engrais. Ses tiges sont utilisées pour la préparation de tartes, de gelées et de compotes et sont riches en vitamines et minéraux.

L’arroche

L’arroche est une plante annuelle très résistante qui peut pousser dans des conditions difficiles avec très peu d’eau et d’engrais. Elle est riche en vitamine A et en minéraux et ses graines sont comestibles.

La betterave

La betterave est une plante dont les racines sont comestibles et riches en vitamines et minéraux. Elle est facile à cultiver et à entretenir et peut pousser dans des sols pauvres avec très peu d’eau et d’engrais.

Les crosnes du Japon

Les crosnes du Japon sont une plante rustique qui peut pousser dans des sols pauvres avec très peu d’eau et d’engrais. Ses tubercules sont comestibles et riches en vitamines et en fibres.

L’asperge

L’asperge est une plante vivace très rustique qui peut pousser dans des sols pauvres avec très peu d’eau et d’engrais. Ses tiges sont comestibles et riches en vitamines et minéraux.

Le pourpier

Le pourpier est une plante annuelle très rustique qui peut pousser dans des sols pauvres avec très peu d’eau et d’engrais. Ses feuilles sont comestibles et riches en vitamines et minéraux.

Le poireau

Le poireau est une plante vivace très rustique qui peut pousser dans des sols légers avec très peu d’eau et d’engrais. Ses tiges et ses feuilles sont comestibles et riches en vitamines et en fibres.

Le panais

Le panais est une plante riche en vitamines A, C et B6 et en minéraux. Il est très facile à cultiver et à entretenir et peut se développer dans des sols légers et bien drainés, sans trop d’eau et d’engrais. Ses racines sont comestibles et peuvent être cuisinées de diverses façons.

Voilà donc les 10 fruits et légumes les plus faciles à cultiver sans eau ni entretien. Chacun d’entre eux a ses propres exigences en matière de sol et de profondeur de plantation. Cependant, si vous les plantez dans un sol bien drainé et riche en matière organique, et à la profondeur appropriée, vous pourrez profiter de votre récolte sans avoir à vous en occuper.

4.5/5 - (597 votes)

Partager cet article

Sharing is Caring

Help spread the word. You're awesome for doing it!